突破聚友宽带的DNS劫持

最近访问网站,右下角无端端会弹出广告,检查了电脑很多遍确认没有中毒后,百度查询很多网友表示这是由于DNS被无耻地劫持的原因,也百度找了相关的解决方法。由于我用的是无线路由器,所以设置方法如下:

登陆路由器, 网络参数 —>WAN 口设置 —> 高级设置  手动设置DNS服务器,设为 114.114.114.114 备用DNS为114.114.115.115,保存就可以了。这是用的114dns。

dns-jiechi.jpg

什么是 DNS 劫持?

比如你访问 www.baidu.com ,它的DNS给你解析到一个它自己的 IP  211.162.61.236 ,这个 IP 地址给你弹出一个广告,然后给你 iframe 输出 百度,于是不管你上什么网站都哗啦啦的出来一片广告。更甚至,它把地址解析到一个有问题的IP上面,你就彻底上不了这个网站了。

难怪我偶尔会打不开百度!!百度首页可是测试网络是否有问题的利器啊!!

关键词: DNS劫持

网友留言(0条)

发表评论