什么是苹果手机iphone全新机、官换机、官翻机

第一部分:可以享受大陆保修的型号

大陆行货的iPhone在市面上靠谱的有两种:

A.苹果直营店、授权商、通讯运营商,手机卖场等销售的全新机器

B.苹果售后专门的官换机 (国行 港版少见)

C.港行,香港销售的行货,可以在大陆保修(港行价格比国行低)

AC机(正规零售机)有完整的包装封膜(原封),机器的型号是以M开头,并且激活后可查保修是365天(激活当天查),非自己亲自激活的就不是全新(行货只有原封是全新,原封不用担心配件问题和激活问题)

iphone手机激活查询官方地址:http://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do?

第二部分:官换机概念详解(大陆看到的一般是国行,有很少一部分是香港过来的官换机)

B机(官换机)一般人把它叫做官翻机,这是苹果为了售后服务而专门生产的新机,官换机是否是翻新呢,这个苹果说是全新的,不管它是不是全新,它的质量做工跟新机的质量是没有差别。一样用的住(比华强北的那种翻新好太多,官翻是用的住的)

这种机器出现的目的:

这种机器只用作苹果售后来换机,不会零售。苹果的售后服务还是不错的,可以说是目前整个手机行业最好的。

这种机器是怎么拿到手的:

苹果售后的换机只提供机器的更换(包括配件,买官换机要注意手机配件是否为原装),商家一般都是拿着旧机去苹果走关系加钱换出,商家后期自己配包装配件后封。

这种机器如何出现在市场里销售:

因为质量和保修的关系,主要是价格差,这种机器常在市场里销售,不过注意强调一点,这种机器为了拉开价格差,配件一般全部高仿,如果说是原装配件一定要注意

这种机器官方如何算保修:

拿到手机,查询保修日期。保修日期会根据你之前机器种类版本,略有不同,详解第三部分。

官换机对比全新机怎么看:

1 激活日期 

手机拿到手以后,在不开封的情况下,包装背面有个imei和sn,可以用过这两个号在官网或者第三方网站,查询该机是否被激活过(不是单纯看到手机开机以后激活的画面),激活以后,过30分钟再去查,看保修日期往前算一年,是不是你激活的日期,如果差了,说明该机是官翻机。

2 懂的可以自己看各种代码参数(网友汇总,随着苹果产品资料库推陈出新,不一定准):

鉴别官换机的方法:iPhone5和iPhone5s以及少数的iPhone4s(iPhone6出来4s应该没了吧)官换机主要体现在机型上面,部分机器会同时体现在机型及序列号上,仅仅凭借序列号是无法确实是否为官换机的,部分官换机的序列号开头与零售机一样,但是型号是以N开头的少数的iPhone4s官换机序列号是DYK 型号是N开头(所以主要看机型)

iPhone5是通过机型来判断的,及开头是N还是M,部分则也可以通过序列号来判断;DQG是非国行官换机,DQJ、FF3、FF4是国行官换机

iPhone5s也是用型号判断,另外,序列号开头为F93和F97的是官换机

大部分的是iPhone4S及所有iPhone4官换机仅观察序列号就可以看出来

iPhone4 非8G,序列号开头为5K、61、95、QR;8G版,序列号C3K、C7G

iPhone4S比较多C3K、C7G、CCP、DYJ、DQJ为国行官换机;C5F港行官换机;DQG港版、美版、韩版、日版、英版的机器都有

第三部分:全新机和官换机的保修详解

接下来说说苹果的激活和保修的问题:

激活就是苹果手机开机会向苹果服务器发送用户数据的并进行验证的过程,手机再每次刷机跟还原的以后开机都会让用户激活,实体店或者其他途径的零售机的保修是从手机第一次激活开始算起,保修为期一年。

官换机从售后出去的时候肯定是未激活状态的,官网和GSX里面也没有激活记录,但是它的计算方法分为两种的:

一种是国行换国行,即机器原来是国行的,在售后换回来的肯定也是国行机,这种机器的保修是为期一年的,但是它的保修是从从售后出来的那天开始算起,由于换出跟卖出有一些时间间隔,所以一般的保修日期会不满一年,好的一般会差十几二十天。激活这台机器以前,建议先在官网查询是否已激活,若是未激活,那就是真的未激活。在商家圈里,有所满保,高保,低保一说,根据激活以后保修时间的长短,价格也会有差别。

另一种是港换行、港换港以及国 外换机,港换行是港行的机器出问题而在大陆售后保修更换国行的机器,港换行的机器保修是享受之前机器的保修,大多数港机一般去售后换机都是在剩余保修天数,不足90天的时候,苹果售后会为该官换机延续至90天保修,这种机器的生产日期到保修截止日不到一年,同样用截止保修的日期减去一年是激活日期的方法不适 用于这种机器,所以查是否激活是很有必要的,购买官换机的朋友,激活前先查询激活。

港版换出来的国行,还可以继续去客服换机,国行换国行,就变成了一年保修了~

后记和总结

一般人购买水果,还是买全新机,尤其是原封未激活。深圳走私的机器尤其是港版,很多是单机头走私到深圳后封,机器没激活,但是机器和配件会有运输瑕疵,刹那就碰到过,机器运输过程中损坏了,返回香港客服又处理过,但是整个过程中没有激活过。

对于官换机,不要怕,对于懂的人来说,如果价格合适,也是可以接受的,但是一定注意,是不是真的官换机,还是第三方人为翻新的那种机器,那种机器要不得,价格和东西,这个永远是正比,苹果产品就是价格高些,便宜的不会靠谱。不是好东西。

摘自百度帖吧

关键词: iphone

网友留言(0条)

发表评论