什么是Responsive设计?Responsive是什么?

什么是Responsive设计?有的同学认为Responsive设计是自适应布局,也有的同学认为Responsive是网格布局。其实这些想法都不正确。Wikipedia对Responsive做 了详细的描述,我在这里就简单的说一下。Responsive设计简单的称为RWD,是精心提供各种设备都能阅读网页的一种设计方法,RWD能让你的网页 在不同的设备中展现成不同的设计风格。从这一点描述来说,Responsve既不是流体布局,也不是什么网格布局,他是一种独特的网页设计方法。

Responsive设计无疑是网页设计中的一个热门话题。某种程度上,他将是一个最受欢迎的网页设计概念,因为随着网站用户日渐多样化的访问方 法,比如说“iPad”、“iPhone”、“Android移动设备”、“平板电脑”、“台式机”以及“ 笔记本”等不同形式的显屏出现。这样我们以前那样的网页设计就无法在适合上述各种设备的浏览,这也给我们后续的网页设计提出了一个全新的设计概念 Responsive设计。让我们的网页能适应各种平台、各种设备上渲染。

这个时候可能又有人会心生疑问,是不是Responsive是用来制作Mobile页面的?这个问题我经常听到有同学问?其实这是一个很简单的问 题,Mobile页面和我们平时的页面制作基本上是一样的,只不过大小不一样,其中稍有细节需要注意,从这一点出发,如果就Responsive设计是用 来制作Mobile页面并不妥,只能说Responsive设计能让你的页面在Mobile上显示的更加完美。说到这,可能你会感觉到 Responsive到底是什么?又怎么使用?我又要怎么学习呢?其实这些都不是问,接下来和大家分享一下学习或者说使用Responsive设计的一些 基本技巧,以及对应的学习资源。

关键词: Responsive设计

网友留言(0条)

发表评论