PHP防止盗链防止迅雷下载的方法

防止盗链:

原理:当服务器要我们下载文件的时候,我们会拿到一个链接,然后我们通过这个链接找到这个文件,然后将它下载下来。那么也就是说这个链接必须要有的,那么如何防止盗链呢?那就是给你的链接并不是真正的文件链接了。这一点很容易想到,那么不给你真正的链接又怎样让你下载文件呢?

我们在用php做网页的时候,总是会把php代码穿插在HTML代码中间,然后用php去生成剩下的代码,然后传给客户端,也就是说客户端会接受到我们php脚本运行的结果。也就是说:如果我的php脚本运行的结果就是你要下载的文件。这样我们就实现了文件防盗链。就是说你能得到的链接就是这个php文件,然后再由这个百变php文件变成你想要的文件来供你下载。

代码如下:

$FileAddress : 文件的相对路径。
$DownloadName : 文件下载到客户端的名字。
if(file_exists($FileAddress) && $file=fopen($FileAddress,'r')) { //首先要判断文件是否存在,如果文件跟本不存在的话,后边的代码也是白费。
	Header('content-type:application/octet-stream'); //声明文件类型,这里是为了让客户端下载它,而不是打开它,所以声明为未知二进制文件。否则客户端会根据其文件类型在线打开它。
	Header('content-Length:'.filesize($FileAddress)); //声明文件的大小,告诉客户端这个文件的大小,否则客户端下载的时候看不到进度。
	Header('content-disposition:attachment;filename='.$DownloadName); //声明文件名,这里就是告诉客户端它要下载的文件的名字,否则名字就会是你php文件的名字。
	echo fread($file,filesize($FileAddress)); //这里就是将加载的文件echo出来,因此这个php文件不能出现其他任何的文字,就是说这里若是出现了任何其他的输出的话都会输出到客户端下载的文件里。
	fclose($file); //最后关闭句柄。
}
上边这些代码就成功的胜任了防止盗链的任务,只需要定义那两个变量就可以。那两个变量可以通过GET来获取,比如我们将文件实际链接与它的编号在数据库中做一个映射,我们只需要GET到一个文件ID即可对文件进行下载,保证了我们真实文件地址的安全。当然也可以是对文件真实链接进行加密之类的,总之就是不要讲真实链接再放到客户端可以看到的地方就好。

防止迅雷下载

其实通过上边的代码,我们只能做到链接的隐藏,并不能防止客户端用迅雷等工具对其进行下载。那么如何做到防止用迅雷等工具下载它呢?

正如我之前所说我们可以通过各种途径来使php文件得到这个文件的路径,那么,我们只要不要将这些信息加在链接里边就好了。比如:可以通过POST来传输文件的ID,可以通过session来传输文件的ID。

这就是我所说的:花式授权下载。

1.我们可以在下载的前导页写入客户端session,来储存其授权码,将文件ID也储存进去,然后再在下载的php里加入验证session的代码,这样就算客户端将连接输入迅雷下载也是没有用的。

2.我们可以在下载的前导页加入一个隐藏的表单,用POST提交给实现下载功能的php,这样也能达到防止第三方下载工具下载的目的。

总之这样的方法很多,上面两种方法提供参考,主要的思路就是将要下载文件的信息和链接分开来,这样就可以达到只凭一个链接无法下载文件的目的。

关键词: php php教程

网友留言(0条)

发表评论