php错误提示Fatal error: Can't use function return value in write context的解决方法

打开项目时,页面出现提示Fatal error: Can't use function return value in write context in....,这个错误的意思是:

不能使用函数返回值作为参数

出现错误的代码是:

if(!empty(meta($id,'ad',true))){
	echo '...';
}
错误的原因是:empty()函数用于检查变量是否为空,同时只能用于检查变量,不能检查变量以外的东西,否则就会导致解析错误,比如上述代码中的使用了meta($id,'ad',true)函数返回值作为参数,因此导致错误。

解决方法

方法一:把服务器php版本升级为5.4或5.4以上版本,php 5.4+版本支持这样做。

方法二:先把函数返回值赋给一个变量,然后再使用empty检查,上面的代码修改如下就不会报错

$ad = meta($id,'ad',true);
if(!empty($ad)){
	echo '...';
}

关键词: php教程

网友留言(0条)

发表评论