jQuery slice()方法获取指定索引范围内的元素

slice() 把匹配元素集合缩减为指定的指数范围的子集。模仿了 JavaScript 数组对象的 .slice() 方法。它所模仿的特性之一是向 start 或 end 参数传递负数的能力。如果提供负数,则指示的是从集合结尾开始的一个位置,而非从开头。

语法:

$('element').slice(selector,end)

selector - 基于 0 的整数值,指示开始选取元素的位置。如果是负数,则指示从集合末端开始的偏移量。

end - 基于 0 的整数值,指示结束选取元素的位置。如果是负数,则指示从集合末端开始的偏移量。如果省略,则选取范围会在集合末端结束。

HTML代码:

<li>list item 1</li>
<li>list item 2</li>
<li>list item 3</li>
<li>list item 4</li>
<li>list item 5</li>
<li>list item 6</li>
<li>list item 7</li>
<li>list item 8</li>
<li>list item 9</li>
<li>list item 10</li>
示例:

1、将索引为 2 之后的 li 背景色改为红色

$("li").slice(2).css("background-color", "red");

2、将索引为 2 之后 4 之前,且不包含 4 的 li 背景色改为红色

$("li").slice(2, 4).css("background-color", "red");

3、每5个li添加一个父级ul标签:

$("li").each(function(e){
	$("li").slice(e*5,e*5+5).wrapAll("<ul></ul>");
});
关键词: jquery教程

网友留言(0条)

发表评论