xampp升级步骤,xampp php版本升级的方法

XAMPP作为建站集成软件包,尝试单独升级php都以失败告终,于是通过升级xampp实现php版本的升级。

XAMPP升级步骤:

1、备份数据库、网站文件和配置文件

创建文件夹xampp_old,把xampp整个目录移动到xampp_old(就是备份整个xampp的意思)

PS:如果没有对xampp进行过什么其它配置修改,可以只备份下面两个目录和文件。(建议把整个xampp备份)

  • xampp/htdocs/ 所有网站的文件
  • xampp/mysql/data/ 所有网站的数据库
  • xampp/apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf 虚拟主机配置文件(如果有使用,名称不一定相同)

2、卸载xampp

双击xampp/uninstall.exe进行卸载,双击后会弹出窗口,其意思如下,根据自行情况选择:

Remove htdocs folder? (是否移除htdocs目录)已备份则选择Yes,没有备份则选择No。

Do you want to uninstall XAMPP and all itsmodules? (是否要卸载XAMPP及其所有模块)选择Yes。

3、下载最新版本的xampp

前往xampp官方网站下载最新版本的xampp安装包,或者下载想要的php版本的xampp安装包,下载成功后,安装xampp到原来的xampp文件夹

下载页面:https://www.apachefriends.org/zh_cn/download.html

4、把第1步中备份的xampp/htdocs/xampp/mysql/data/xampp/apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf目录和文件移动到新安装xampp的对应目录

5、重新启用xampp,升级完成!

关键词: xampp

网友留言(0条)

发表评论