通过php.ini修改PHP上传文件大小限制的教程

默认php文件上传大小会有限制,如果要上传超过php限制的大小的文件,则需要修改。

1、在php安装目录下找到php.ini文件并编辑

2、查找post_max_size并修改值为120M(或更大,根据自己的需要)

post_max_size=120M

解析:post_max_size设定POST数据所允许的最大大小,因此该设定会影响到文件上传,post_max_size默认值为2M,如果POST数据尺寸大于post_max_size,$_POST和 $_FILES superglobals 便会为空。

3、查找upload_max_filesize并修改值为100M(或更大,根据自己的需要)

upload_max_filesize=100M

解析:upload_max_filesize表示所上传的文件的最大大小,默认大小为8Mpost_max_size最好大于upload_max_filesize

4、查找max_execution_time并修改值为0(或其它,根据自己的需要)

max_execution_time=0

解析:max_execution_time表示最大执行时间。文件上传的时候,如果文件很大,那么需要的上传时间就多,php默认该页的最大执行时间为30 秒,也就是说超过30秒还没上传完,该脚本就停止执行,也就会导致出现无法打开网页的情况

关键词: php php教程

网友留言(0条)

发表评论