Windows XP系统微软雅黑字体显示很模糊

重装windows xp操作系统后安装微软雅黑字体,浏览使用微软雅黑字体网页的时候显示很模糊不清,看起来很吃力,刚开始以为是操作系统的问题,后来通过修改cttune.cpl恢复正常的微软雅黑字体显示。

操作步骤:

1、在开始——运行的输入框中输入C:\WINDOWS\system32\cttune.cpl(或者在C:\WINDOWS\system32\目录下查找),按回车键即可打开clearType设置窗口:(如果没有找到cttune.cpl,请在本文末端下载)

cleartype1.jpg

2、勾选“启用Clear Type(C)”,再点击“设置向导(W)”,根据显示效果选择左边或者右边的效果,选择后继续下一步。

cleartype2.jpg

3、 在六个文字框的显示效果根据当前显示的效果或者喜好选择一个,选择后继续下一步。

cleartype3.jpg

4、最后一步,点击完成按钮完成,然后可能需要刷新浏览的网页,看看是不是微软雅黑字体清晰了很多。如果效果还是不理想,请重复测试设置。

cleartype4.jpg


附:
cttune.cpl下载:http://pan.baidu.com/s/13knbB

如果您觉得上面的内容对您有帮助,可以打赏支持一下!

打赏

关键词: 微软雅黑